设为主页 | 添加收藏 | 联系我们
您当前的位置:网站首页 >> 中国(南方)现代林业职业教育集团2017年校长联席会议纪要
 
集团章程
集团组建方案
集团筹建会议
集团成立大会
集团发展规划
集团年度计划
年度工作总结
会议纪要
上级批文

携手合作,共谋发展
  中国(南方)现代林业职业...
  国务院关于印发国家职业教...
  关于组织365bet cf刷枪到柬埔寨...
  携手合作,共谋发展
  宁波园林学院正式成立 推进...
  关于召开中国(南方)现代...

中国(南方)现代林业职业教育集团2017年校长联席会议纪要

信息发布者:csfveg   发布时间:2017/12/22 9:10:26   点击率:242
 

110日,广西生态工程职业技术学院牵头召开了中国(南方)现代林业职业教育集团2017年校长联席会议。参加会议的有福建林业职业技术学院、云南林业职业技术学院、安徽林业职业技术学院、广东生态工程职业学院、贵州省林业学校、湖北生态工程职业技术学院、湖南环境生物职业技术学院、上海农林职业技术学院、宁波城市职业技术学院、江苏农林职业技术学院、江西环境工程职业学院、福建三明林业学校、广西生态工程职业技术学院等13所南方涉林高职院校的28名代表。

会议传达了国家林业局彭有冬副局长有关集团发展的指示精神,并结合彭有冬副局长的指示精神,就集团的运行机制、2017年工作重点、工作计划、理事大会等事项进行了深入的研讨,现纪要如下:

一、关于集团运行机制问题

1、及时对集团进行注册、备案,将集团规范化、合法化、公开化;建立健全集团各项运行机制,确保集团规范有序发展。

2、根据政策的变化,与时俱进,不断完善《章程》内容。

3、明确集团发展的中心内容是加强校企合作,要吸纳更多有影响力的龙头企业加入,从而真正实现校企融合、协同发展。

4、以“资源共享”为建设理念,为教师搭建一个虚实相结合、互为补充的交流平台,同时创造机会,努力为教师建立晋升机制。

二、关于2017年工作重点、工作计划、理事大会等问题

1、明确集团理事大会在广西生态工程职业技术学院召开;

2、每年举行一次校长联席会议,由各院校轮流承办,确定下一次校长联席会由云南林业职业技术学院承办;

3、广东生态工程职业学院承办一次教改研讨专题会议;

4、各院校把教师互派进修需求及计划报集团秘书处,由集团秘书处报上级部门,进行统筹规划;

5、开展一次教师技能竞赛;

6、协同开展成果申报;

   7、各省推荐1-2个较有影响力的企业加入集团。
返回上一页】【关闭当前页