设为主页 | 添加收藏 | 联系我们
您当前的位置:网站首页 >> 中国(南方)现代林业职业教育集团微课创作赛复评会暨学生技能竞赛研讨会会议纪要
 
集团章程
集团组建方案
集团筹建会议
集团成立大会
集团发展规划
集团年度计划
年度工作总结
会议纪要
上级批文

携手合作,共谋发展
  中国(南方)现代林业职业...
  国务院关于印发国家职业教...
  关于组织365bet cf刷枪到柬埔寨...
  携手合作,共谋发展
  宁波园林学院正式成立 推进...
  关于召开中国(南方)现代...

中国(南方)现代林业职业教育集团微课创作赛复评会暨学生技能竞赛研讨会会议纪要

信息发布者:csfveg   发布时间:2018/5/18 9:43:00   点击率:195
 

2018512日,中国(南方)现代林业职业教育集团第一届微课创作赛复评会暨学生技能竞赛研讨会在广东生态工程职业学院召开。会议评审了第一届微课创作大赛作品,研究讨论了学生技能竞赛举办事项。会议纪要如下:

一、评审第一届微课创作大赛作品

1.大赛分为高职组和中职组,共收到了18个成员单位81件参赛作品。

2.作品评审分两轮进行,在第一轮评审中,经高职院校推荐的11位专家对作品匿名打分得出相应分数;第二轮评审是在第一轮评审的基础上进行会议评审,在对初评部分优秀作品进行现场观摩的基础上,由集团参会成员单位的专家对作品进行评价。

3.根据初评分数和复评分数综合评定本次微课创作大赛的获奖作品:其中高职组评出7件一等奖,13件二等奖,20件三等奖;中职组评出1件一等奖,3件二等奖,5件三等奖。

4.根据各参赛院校获奖作品情况及参赛作品数量,评定出5所院校获得本次微课创作大赛的优秀组织奖。

二、研讨学生技能竞赛举办事项

1.学生技能竞赛举办事项研讨会由中国(南方)现代林业职业教育集团理事长罗掌华博士主持,议题主要包括:学生技能竞赛项目的承办方式和评审方式,学生技能竞赛项目的数量和内容等。

2.经过与会领导和专家的激烈讨论,达成了相应的共识:一是职教集团内部开展技能竞赛目的要么就是作为国赛或世赛的预备选拔赛,要么就是作为国赛的补充;二是第一次比赛赛项不宜太多,3-5项比较适宜;三是以集中承办较好,但竞赛地点不易永久固定;四是对有关赛项,下一步将邀请集团内部专家作进一步的策划和论证,筛选出比较好的赛项来;五是竞赛地点由集团内理事单位领导会商决定。

3.胡志东主任对集团如何开展学生技能竞赛活动提出要求,一是要突出林业的特色,二是竞赛项目要能对接国赛和世赛,三是要将竞赛成果转化为教学成果,从而促进职业教学质量的提高,四是要积极向社会宣传竞赛活动进展,扩大中国(南方)现代林业职业教育集团在社会的影响力。

 

出席人员:胡志东、李运庆、罗掌华、王永富、龙大军、蒋凡、夏柱林、黄翠琴、胡仲义、钟晓红、黄海松、胡先祥、杨广荣、林仲桂、魏华、林春华、王建锋、唐映全、郑蕊琳、琳向群、张方秋、廖金铃、邓燕忠、陈岭伟、奚伟鹏、赵静、薛菊、黄潮华;

记录整理员:蒋凡。

返回上一页】【关闭当前页